首页

关于开展2019年赴日本早稻田大学学生交流项目的通知

各位同学:
  为拓宽学生国际化视野,为学生提供更多的赴国(境)外学习交流的机会,推进学生教育国际化进程,现开展2019年学生赴日本早稻田大学学习交流项目,具体信息如下:
   一、学校简介
  早稻田大学(Waseda University)是日本极负盛名的世界顶尖大学,在世界权威QS大学排名中,全球排名第201位,日本排名第9位,亚洲排名41位。设有大学本科和研究生院。大学本科包括政治经济学、法学、商学、社会科学、教育学、文学等13个学部。研究生院有政治学、经济学、法学、文学、商学、社会科学、理工学、教育学等20个研究科。
  早稻田大学在教学和科研方面都享有国际声誉,是日本超级国际化大学计划A类顶尖校,日本RU11学术研究恳谈会核心成员。其毕业生可谓人才辈出,世界影响力极为广泛。历届日本首相中就有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。
  二、项目介绍
  早稻田大学日本语教育研究中心开设日语教育课程中,学生可根据自身的语言能力和将来的学习方向,选择不同的语言级别、技能种类和学习主题的学习科目,作为正规科目履修生在早稻田大学进行集中、系统的综合日语学习,并按规定取得规定的学分。具有一定语言水平的学生,作为结业必须条件,还须在早稻田大学选修其他课程,以达到全面性、应用性学习的学习目标。项目学生将与来自世界各国的留学生以及日本学生一起参加授课和课外活动,切实提高学生的语言应用和异文化交流能力。
  三、课程设置

日语课程1-8级日语基础课程 1级为基础课程,对象为日语初学者。
8级为高级课程,对象为日语能力考试N1级以上者。
日语应用课程分为阅读、写作、口语、翻译等技能训练。
相关课程除日语课程学习外,项目参加学生还需选择其他课程。早稻田大学所有基础教育课程超过1000种,皆向项目参加学生开放。

  四、报名条件
  1、日语专业本科生或有日语基础的研究生。
  2、在校期间未受处分且成绩优异的学生。
      3、将于2019年应届毕业者请先与所在学院和导师沟通毕业要求后再酌情报名。
  五、项目学习时间
  一年课程:2019年9月21日—2020年9月15日
  半年课程:2019年9月21日—2020年3月15日
  六、项目费用

课程费用报考费25,000日元
一年学费978,400日元
半年学费505,200日元
项目参加费一年课程25,000人民币
半年课程15,500人民币

  注:以上所有费用皆由合作方收取,我校不收取任何费用。
  七、报名及联系方式
  有意报名者请在3月29日11:00前将附件中《大连工业大学本科生赴国(境)外交流学习申请表》或《大连工业大学研究生赴国(境)外交流学习申请表》(纸质版一式三份)及《2019年入学早稻田大学报名表》(纸质版和电子版各一份)交至国际交流与合作处国际教育科。

  联系人:陶老师 电话:86324515  
  地址:国际交流与合作处 602办公室(国际交流中心六楼)
  邮箱:iced@dlpu.edu.cn

  附件1:大连工业大学本科生赴国(境)外交流学习申请è¡?2016).doc

  附件2:大连工业大学研究生赴国(境)外交流学习申请è¡?2016).doc

  附件3:2019年早稻田大学日语教育课程报名表.doc

  附件4:2019年9月早稲田中期项目招生简章.pdf


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 03/22